Новости

Мелкий рогатый скот ежегодно страдает от заразных болезней.  Бруцеллез, Сибирская язва, Листериоз, Оспа овец и коз, Бешенство и многие другие. Заводчики и фермеры тратят много сил и средств, на лечение и профилактику болезней. Ветеринарные службы и комитеты требуют обязательное соблюдение правил по содержанию  коз и овец. Многие заболевания являются очень опасными для здоровья человека.

Бывает такое, что фермер сталкивается с проблемой роста молодняка. Зачастую проблемой является сама свиноматка. Она не подпускает и не кормит опорос. Причины могут быть разные. От того, что молока недостаточно, самка сама дозирует питание. Если не откусить малышам острый край зубов при рождении, кормление превращается в пытку для свиньи. Также, когда животное немолодое, после родов могут возникать гормональные сбои. Известны случи поедания или умышленное придавливание поросят.

Многие садоводы уже сейчас начинают задумываться о предстоящем посевном сезоне. Сельдерей, томаты, болгарский перец, баклажаны считаются теплолюбивыми растениями, поэтому по совету агрономов высаживать их нужно в конце февраля. Для того, чтобы не было опасений, что некоторые семена могут не взойти, томаты, огурцы и перец можно высадить нескольких сортов сразу, с расчетом на то, что, либо поздние, либо ранние сорта все равно взойдут. Все перечисленные овощи имеют большой вегетационный период.

Что такое удобрение? Это необходимая питательная смесь для почвы, которая дает растению рост и здоровое развитие. Наиболее известные органические удобрения звучат примерно так: куриный помет, торфяная смесь, коровий навоз, растительный перегной, компостные составы. Каждому садоводу и профессиональному фермеру, не раз в жизни встречались такие органические удобрения. Каждый для себя нашел в них вред и пользу.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

(*)

Откуда Вы узнали о нас:(*)
Выберите один из вариантов

Хочешь первым узнавать о наших новостях?
Подпишись на рассылку.

Введен недействительный тип данных
* Ваш E-mail