Россия, г.Омск, ул. Нефтезаводская 42/1  офис 307

bioside55@mail.ru

8 800 700 92 13

(звонок бесплатный)

Отходы промышленного животноводства и особенно птицеводства сильно загрязняют окружающую среду. Во многих странах действуют общегосударственные и региональные программы по уменьшению отрицательного влияния этих отходов на экологию. Актуален поиск альтернативных методов утилизации.

Аграрно- животноводческий комплекс в современных условиях продолжает быть основным загрязнителем земель и других элементов окружающей среды: отходы и сточные воды животноводческих комплексов, ферм и птицефабрик, использование ядохимикатов и пестицидов, перерабатывающая промышленность, ослабление производственной и технологической дисциплины, трудности осуществления контроля на сельскохозяйственных объектах, разбросанных на обширных территориях - все это приводит к тому, что состояние земли и всей окружающей среды в сельской местности, согласно государственным докладам об охране окружающей среды, остается тревожным, ряд регионов обладают признаками зон чрезвычайной экологической ситуации или экологического бедствия. Отходы животноводства - это органические вещества: мочевина, фенолы, медицинские препараты, добавляемые в корм, и т.д. Кроме того, там присутствуют и патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания как животных, так и человека. Почва, подземные и поверхностные воды заражаются инвазионными, инфекционными и токсическими элементами, это ведет к накоплению нитратов, меди и цинка в зерне, траве и водных источниках. Самоочищение почвы от таких загрязнений практически не происходит или происходит очень медленно. Почва долго остаётся основным местом сохранения в природе таких стойких и токсичных соединений.
Главной задачей на сегодняшний день является охрана окружающей среды от отходов животноводства. Для выполнения этой задачи необходима правильная утилизация отходов с помощью новых технологий, таких как очистка навозных стоков в при помощи навозохранилищ; переработка или сбраживание навозной массы (в результате которой гибнут все патогенные микроорганизмы).

 

Описание процесса компостирования бактериями компании BioSide


Предлагается грамотно организованная утилизация отходов: навозную массу подвергают аэробной переработке или сбраживанию штаммами бактерий, в результате которых гибнут все патогенные микроорганизмы. Бактерии для компостирования компании BioSide- это полезные микроорганизмы высокой концентрации, преобразовывающие твердые органические отходы (промышленные, городские и сельскохозяйственные) в высококачественный перегной, который способствует улучшению состава почвы. Высокая концентрация бактерии значительно сокращает время компостирования. За 10- 15 дней высококачественное удобрение улучшающее структуры почвы и аэрации (Обмен почвенного воздуха с атмосферным, вентиляция почвы), а также повышающее способности почвы удерживать воду (в том числе ослабленные глинистые и песчаные почвы более устойчивы к удержанию влаги) готово! Готовый компост повышает плодородия почвы и стимулирует здоровое развития корневой системы растений. А также бактерии в процессе брожения производят азот, фосфор и калий, что позволяет восполнять запас минеральных веществ в почве.
Компостирование представляет собой процесс разложения органических отходов, растительных остатков и других однолетних растений. Бактерии для компоста вырабатывают большое количества тепла, сгенерированного в процессе разложения, температура от 30 до 60 градусов по Цельсию (внутри компостной кучи) считается подходящей температурой для нормального процесса компостирования, а результат - быстрое разложения отходов и уничтожение злаковых сорняков, личинок насекомых и патогенных микроорганизмов!!!

 

 

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

(*)