Россия, г.Омск, ул. Нефтезаводская 42/1  офис 307

bioside55@mail.ru

8 800 700 92 13

(звонок бесплатный)

Существует более 1 миллиона видов насекомых. Для огромного количества особей характерен паразитический образ жизни. Они отрицательно влияют на общее самочувствие млекопитающего, кроме этого, являются переносчиками возбудителей опасных заболеваний от больных животных к здоровым. Многие инфекционные заболевания животных связаны с жизнедеятельностью кровососущих членистоногих – слепней, комаров, оводов, мокрецов, блох, мух.

Благодаря особому строению ротового аппарата и способу питания, эти насекомые передают животному различных возбудителей (вирусы, риккетсии, грибки, гельминты, простейшие и др.) Всем известно, что мухи являются переносчиками заразы. Муха рождается и проводит большую часть своей жизни вблизи отбросов и прочих мест, благоприятных для развития бактерий. Фактически, эта влажная разлагающаяся материя является самым оптимальным местом для размножения мух.
Паразитарные болезни, передаваемые животным через членистоногих, называются трансмиссивными. Кожные заболевания диких и домашних животных отмечаются потерей шерсти и оперения, сильным зудом, образованием уплотнений на коже, шелушением покровов. Общее название таких болезней – арахноз. Арахнозом страдают домашние питомцы, крупный рогатый скот, свиньи, лошади, овцы. Сходные заболевания присущи и диким млекопитающим. Последствиями накожных паразитарных болезней являются: беспокойство; потеря веса; выпадение шерсти и волос; снижение продуктивности и др. Мухи могут отрицательно повлиять и на животноводство: они могут заразить животных инфекционными болезнями, привести к падению упитанности скота и уменьшению надоев.

 

Зоофильные мухи


Эта группа насекомых обитает на животноводческих ферма и пастбищах. Наибольшее ветеринарное значение имеют представители трех семейств: Настоящие мухи (Muscidae), Синие и зеленые мясные (падальные) мухи (Calliphoridae), Серые мясные мухи (Sarcophagidae). В животноводческих помещениях и на пастбищах мухи появляются с наступлением теплого сезона, в конце апреля – начале мая. В закрытых помещениях мухи могут размножаться круглый год. Тесный контакт мух с очагами инфекции, перелеты на значительные состояния, приуроченность к помещениям для скота, способность легко заражаться и длительно сохранять в организме возбудителей инвазий и инфекций – все это благоприятствует механическому переносу различных возбудителей. Мухи переносят сибирскую язву, туляремию, туберкулез, ящура, чуму свиней и прочее. Личинки многих мух вызывают кишечные миазы животных и человека.
Опасным представителем семейства Серые мясные мухи является Муха вольфартова. Основной вред наносят личинки, паразитируя в ранах, язвах, на слизистых оболочка естественных отверстий. Вызывают вольфартиоз. Типичный представитель семейства Мухи мясные – Муха мясная зеленая. Обладает высокой активностью и имеет большое значение как переносчик инфекций. Личинки – возбудители факультативных миазов животных.
Мухи жигалки являются активными кровососущими насекомыми, которые обитают преимущественно там, где есть домашние животные, в частности, крупный рогатый скот. Попадая в жилые помещения, данные паразиты часто кусают и людей. Данного вредителя можно узнать по характерному серому окрасу хитинового покрова. Ее ротовой аппарат представлен сильно вытянутым хоботком с хитиновым «зубами» на конце. Именно им жигалка соскабливает эпидермис и вызывает тем самым сильное раздражение и, питаясь кровью, впрыскивает в рану ядовитый секрет. Муха жигалка способна переносить такие заболевания, как: сибирская язва, сепсис, туляремия, стафилококковая инфекция. Данные насекомые заражают людей и животных следующим образом: после контакта с больной особью они перелетают к следующей жертве и впрыскивают в рану зараженную слюну.

 

Биопрепарат от насекомых Flies


После того как удалось выяснить, чем опасны мухи для человека и скота, становится понятно, что борьба с ними действительно необходима. При большом скоплении насекомых желательно обрабатывать помещение Биопрепаратом от насекомых Flies или использовать ловушки. Биопрепарат от насекомых Flies – это симбиоз бактерии из ряда японских разработок современной биоинженерии, содержит большое количество аэробных и анаэробных бактерий, а также сочетание различных ферментов. Данные бактерии встречаются в природе и участвуют в процессах культивирования, ферментации и прочее. Биопрепарат быстро, эффективно, экономично и безопасно уничтожает вредных насекомых, позволяет избегать использование химических пестицидов в борьбе с насекомыми, которые вызывают загрязнение окружающей среды. Биопрепарат значительно сокращает размножение вредных насекомых, сокращает использование химических веществ и снижает затраты на обработку, продолжителен и срок действия и составляет 7-10 дней. Биопрепарат от насекомых Flies обладает высокой биологической активностью и безвреден для человека, животных и окружающей среды.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

(*)